Bahan-bahan
2 piring nasi putih1 dada ayam, potong dadu
12 udang ukuran sedang
3 btr telur, dikocok hingga menyatu
1 mangkuk kecil taoge
1 bawang bombay, potong kubus kecil-kecil 5mm x 5mm
5 btr bawang merah, iris halus
2 bh cabai merah, buang isinya cincang halus
2 batang bawang prey, potong-potong kasar
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt merica halus
Cara Membuat
Tumis bawang bombay, cabai merah hingga harum, kemudian masukkan dada ayam dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.Masukkan telur, aduk-aduk agak cepat sampai didapat telur yang menggumpal-gumpal (orak-arik).
Masukkan masi dan kecap, aduk-aduk sampai kecap merata.
Masukkan bawang prey, taoge, garam dan merica, aduk sampai bawang prey tampak layu.
Angkat dan hidangkan dengan dihias seperlunya.
Ingredients
2 rice bowls of white steamed rice1 chicken breast, slice cube
12 middle size shrimps
3 eggs, stir well
1 small bowl bean sprout
1 onion, slice small 5mm x 5mm
5 shallot, chopped fine
2 red chilli, chopped fine without the seeds
2 leeks, cut rough
4 spoon cooking oil
1 spoon sweet soysauce
1 spoon salty soysauce
1 teaspoon salt or to taste
1 teaspoon pepper
Method
Saute onion, red chilli till smells nice then add chicken and shrimps, stir until they change color.Add egg, scramble well.
Add steamed rice and soysauce, mix well.
Add leeks, bean sprouts, salt and pepper. Stir till leeks look wilt.
Take it out from the wok and serve with garnish to taste.
Sumber : h1.ripway
Tidak ada komentar:
Posting Komentar