100 gram Kacang panjang
100 gram tempe
200 ml santan encer
½ sdt daun basil. saya tdk pakai
3 lbr daun jeruk
Seujung kuku laos, geprek
Sedikit air
Sedikit minyak untuk menumis
Haluskan :
saya pakai 2x resep bumbu halusnya
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir cabe merah, aku pakai dikit krn si ayah gak bisa makan pedas dulu
satu ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt kemiri
Garam, merica dan gula secukupnya
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk serta laos yg telah di geprek (klo aku nyebutnya di pekprek..:-p), tumis hingga harum.
2. Masukkan sedikit air, aduk rata.
3. Lantas masukkan kacang panjang, masak hingga empuk & matang.
4. Masukkan tempe nya..aduk rata , masukkan daun basil atau daun jeruk (gak punya basil).
5. Masukkan santan, aduk terus sampai santan mendidih.
6. Masak terus sampai kuah menyusut dan kentalan (mengental)
Sumber : Blog ika-kurnia
Selasa, 01 September 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar